martes, 16 de abril de 2019

Chica Andina

 


¡Buenas gente! hoy les traigo otra rica receta de los andes venezolanos: para los que no lo saben, esta región está compuesta por el estado Mérida, el estado Táchira y el estado Trujillo. en este caso, la bebida que les compartiré a continuación, me la cedieron nuevamente Nery Sánchez y la señora Margarita, les agradezco enormemente; ellas se encuentran en San Cristóbal, que es la capital del estado táchira. la chicha andina se bebe en semana santa pero al igual que el masato, es acompañante de las empanadas, pastelitos andinos, papas rellenas, pasteles de yuca, entre otras delicias de la región durante todo el año. sin más preámbulos, aquí les dejo la receta y espero que la puedan hacer y que la disfruten, es bien fácil de elaborar de verdad. Ingredientes Medio kilo de harina pan, medio kilo de harina de trigo, canela, clavitos dulces, una panela de papelón, guarapo de piña o un pedazo de piña. Preparación Se cocina el papelón con agua, la canela y los clavitos dulces. Cuando hierva se le agrega la harina pan y se cocina por 20 minutos aproximadamente. Luego se le añade la harina de trigo y se va batiendo por 20 minutos más. Se deja reposar, después se licúa con el guarapo o un trozo de piña y se le coloca azúcar al gusto. si la hiciste, ¡coméntame cómo te fue!

No hay comentarios:

Publicar un comentario