miércoles, 17 de abril de 2019

arroz con coco



¡Buenas mi gente! En esta oportunidad les traigo una exquisita receta que para estos tiempos de semana santa la preparan las abuelitas en muchas regiones de venezuela y toda la familia se deleita con este rico y singular platillo porque no cae pesado al estómago y es refrescante. Ingredientes 3 tazas de arroz, 6 tazas de agua, una lata de leche de coco, coco rayado, papelón, azúcar, una pizca de sal, canela en rama y en polvo. Preparación: Se cocinan las 3 tazas de arroz en las 6 tazas de agua con la canela en rama y la pizca de sal en una olla de buen tamaño y a fuego lento, se va moviendo el fondo de la olla con una cuchara de palo para que no se pegue. Cuando el arroz esté blando, se añade el papelón, que se debe cocinar a parte con un poco de la leche de coco para que se disuelva; además, se agrega la leche de coco restante, el coco rallado y azúcar si le hace falta para darle más dulzor y se deja cocinar moviendo todo el tiempo con la cuchara más o menos 10 o 15 minutos más. Luego se apaga y se deja reposar, ya está listo para servir o si se prefiere se puede llevar más tarde a la nevera para comerlo frío. Espero sea de su agrado, mi tía Lourdes y yo, ya lo preparamos. ¡Buen provecho!

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