martes, 19 de febrero de 2019

yoyos



¡buenas mi gente! hoy les traigo una deliciosa receta para compartir, es de Venezuela, propiamente del estado zulia; una muy amiga mía y veterinaria de mi perrita Mima me proporcionó este platillo con el que les aseguro que se van a chupar los dedos. Mayirén, así se llama ella, es autóctona de este estado, pero de una ciudad llamada Maracaibo y quién mejor que ella, que es maracucha, para regalarnos este sabroso manjar. ingredientes para la mezcla: un huevo una taza de harina de trigo, media cucharada de azúcar y una pizca de sal. Todo esto se mezcla en un tazón. Para los yoyos: Plátanos pintones, (amarillos) ya cortados y fritos con anterioridad;queso mozzarella cortado del mismo tamaño de las tajadas, jamón, cortado del mismo tamaño del queso y de las tajadas, dos palillos o mondadientes y aceite suficiente. preparación: se va colocando en un plato una tajada, un trozo de queso, otro de jamón y otra tajada encima para que sea como especie de un sandwich, y se inserta un palillo o mondadientes a cada extremo del yoyo para que no se salga el relleno. luego se pasa por la mezcla antes preparada con el huevo, la harina de trigo, la azúcar y la pizca de sal y se fríe en un caldero mediano con aceite muy caliente, que tape todo el yoyo y al freírlo por ambos lados, ¡Ya está listo para servir y comer! buen provecho, espero que en verdad lo disfruten.

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